2020-09-24 11:04:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:受新冠肺炎疫情影响,大会主要采取视频方式召开,各会员国的领导人不必来到联合国纽约总部的大会现场。正如联合国高级官员所指出的那样,抗击疫情将成为每天大会以及高级别系列会议组织的其他活动的主要内容。

参考消息网9月24日报道 据拉美社哈瓦那9月22日报道,这是一届与以往截然不同的联合国大会。受新冠肺炎疫情影响,大会主要采取视频方式召开,各会员国的领导人不必来到联合国纽约总部的大会现场。联合国大会高级别会议官员的大部分讲话历史上首次以视频录制的方式发表。

但会场也不是空的,因为每个国家会有一名外交官现场出席会议,负责提交播放视频。

报道称,正如联合国高级官员所指出的那样,抗击疫情将成为每天大会以及高级别系列会议组织的其他活动的主要内容。

事实上,9月30日将召开一场关于加快结束新冠肺炎危机的高级别会议。实现各国之间的最大协作以及制定抗击疫情的共同战略成为联合国领导人当前的主要诉求。至少,联合国大会一般性辩论将给予每个国家表达对这场危机的担忧并提出相关问题和挑战的机会。

普京:提议建设贸易“绿色走廊”

另据卫星社联合国9月22日报道,俄罗斯总统普京在联合国大会上视频发言时表示,过去的几十年表明,联合国名副其实地履行了其主要使命——维护和平。

普京在联大第75届会议上表示:“回顾过去的几十年,我们可以说,在冷战时期的所有困难、主要的地缘政治转变以及当今世界政治错综复杂的情况下,联合国正在名副其实地履行其主要使命——维护和平,促进各大洲人民的可持续发展,帮助克服当地危机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。