2020-09-24 20:50:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:法国官方统计数字显示,去年有146名法国妇女在家庭暴力案件中死亡,高于2018年的121人。政府估计每年有20多万妇女成为家庭暴力的受害者,许多情况下受伤害并未报案。

参考消息网9月24日报道 据法新社巴黎消息,法国政府24日表示,法官们将很快可以选择判决家庭暴力施暴者佩戴电子追踪脚镣,遏制进一步犯罪行为。

法国政府当天发布的一份公报说,这项措施今年在议会获得通过,并将从25日开始实施,首先在5个城市推出,到今年年底覆盖全国。

报道称,这种电子脚镣带定位系统,当施暴者接近受害者一定距离时,脚镣会提醒受害者以及警方。

法国官方统计数字显示,去年有146名法国妇女在家庭暴力案件中死亡,高于2018年的121人。政府估计每年有20多万妇女成为家庭暴力的受害者,许多情况下受伤害并未报案。

报道指出,法官可以判决施暴者佩戴脚镣,如果拒绝,法官可以要求检察官展开刑事调查。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。