2020-09-25 10:32:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄媒称,美国制造的涉疆假新闻将使新疆棉花出口美国受到限制,这将会导致美国制衣企业陷入困境。

参考消息网9月25日报道 俄媒称,美国制造的涉疆假新闻将使新疆棉花出口美国受到限制,这将会导致美国制衣企业陷入困境。

据俄罗斯《独立报》网站9月24日报道,美国众议院通过“维吾尔强迫劳动预防法案”,规定禁止从新疆进口棉花制品。现在,法案只待参议院同意。在两院统一意见后,将呈交白宫审议。

报道指出,中方表示,所谓新疆“强迫劳动”的说法并非事实。中国此前发布白皮书指出,2014年至2019年,全疆年均培训城乡各类劳动者128.8万人次。正如中国媒体强调的,该国政府确信,教育培训使他们得以在该地区加强社会稳定和改善民生。

报道称,正当中美上层激烈地唇枪舌剑之际,美国知名服饰公司不得不紧急寻求出路。毕竟国际市场20%的棉花供应来自中国,其中85%出自新疆。也就是说,衬衫、背心、内衣、被子和其他含棉织物,只要是新疆出口或使用了新疆生产的成分,都将受到限制。

报道认为,这导致一众国际品牌设法将来自中国新疆的供应剥离自己的生产链。但这实际上办不到。一家工人权益保护机构的负责人斯科特·诺瓦表示:“所有输美服装中,大约五分之一含有新疆棉花。把它们辨别出来几乎是不可能完成的任务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。