2020-09-25 10:43:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,以视频形式进行的第75届联大会议使得有机会发表演讲的国家元首和政府首脑的人数创下了纪录,其中包括那些从未到过纽约,更没有在联大有过发言机会的领导人。

参考消息网9月25日报道 外媒称,对一些因为各种原因无法经常访问美国的世界领导人来说,今年的这场新冠大流行反而给了他们一次独一无二的机会:坐在自己的办公室里,“畅游”联合国。以视频形式进行的第75届联大会议使得有机会发表演讲的国家元首和政府首脑的人数创下了纪录,其中包括那些从未到过纽约,更没有在联大有过发言机会的领导人。

据埃菲社联合国9月23日报道,23日,沙特国王萨勒曼首次在论坛上亮相,在此之前他一直都是委托他人发表演讲。事实上,这是1957年之后沙特国王首次亲自在联大会议上发表讲话。

阿尔及利亚23日也派出了最高级别的代表——总统阿卜杜勒-马吉德·特本。在其前任最后一次发言十多年后,特本首次以总统身份在联大会议上发言。

几位很少在联合国总部现身的非洲领导人也发表了演讲。

菲律宾总统杜特尔特是对联合国持批评态度的领导人之一。然而今年,他在上台以来首次参加了联大会议。

9月22日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯发表讲话。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。