2020-09-25 17:37:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:韩国文化部表示,做出这个决定是因为韩国疾病控制部门认为,只要严格采取保持距离和相关清洁措施,重新开放这些设施是安全的。

参考消息网9月25日报道 据韩联社首尔消息,韩国官员25日说,全国各地政府运营的文化设施将于下周重新开放,这些设施因新一波新冠肺炎疫情影响已经关闭一个多月。

韩国文化部说,从28日开始,全国23个博物馆和图书馆,包括国家博物馆、国家现当代艺术博物馆和国家图书馆,将向公众开放。此外,同时开放的还有11个政府运营的表演艺术机构,包括国家剧院和首尔艺术中心等。

庆州和济州的两家博物馆应当地政府请求不在开放的名单中。

韩国文化部表示,做出这个决定是因为韩国疾病控制部门认为,只要严格采取保持距离和相关清洁措施,重新开放这些设施是安全的。博物馆和图书馆的接待人数不能超过最大承载量的30%,而演艺场所不超过50%。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。