2020-09-26 09:26:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国外交部长官康京和9月25日在美国亚洲协会主办的视频会议上,就韩方加入由美国主导的“四方安全对话”表明消极立场。

参考消息网9月26日报道 据韩联社首尔9月25日报道,韩国外交部长官康京和9月25日在美国亚洲协会主办的视频会议上,就韩方加入由美国主导的“四方安全对话”表明消极立场。

康京和表示,忽略他国利益的任何构想都不是好主意,韩方未收到加入“四方安全对话”的提议。她说,韩方愿就特定事宜与各方进行对话,但应认真思索为此结盟是否有利于国家安全利益。康京和强调,韩方已做好与遵循国际规范、持包容开放态度的任何一方就具体事宜进行沟通的准备。

在被问及韩国与中美两国均保持良好关系是否有现实可行性时,康京和表示,选择特定国家无助于国家利益,韩美同盟是安全框架的“锚桩”,中国是韩方第一大贸易伙伴。

报道称,“四方安全对话”是由美国、日本、印度、澳大利亚组成的多边安全协商机制,目的是在印度洋-太平洋地区牵制中国。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。