2020-09-26 09:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由SSRS民调公司为美国有线电视新闻网开展的最新民调显示,近六成美国人认为,应该由今年11月胜选的总统来提名人选,填补露丝·巴德·金斯伯格离世留下的最高法院大法官空位。

参考消息网9月26日报道 据美国有线电视新闻网网站9月23日报道,由SSRS民调公司为美国有线电视新闻网开展的最新民调显示,近六成美国人认为,应该由今年11月胜选的总统来提名人选,填补露丝·巴德·金斯伯格离世留下的最高法院大法官空位。

与此同时,有相当一部分公众(占38%)认为特朗普总统对于大法官的提名使最高法院变得更糟,而且大多数人(占54%)不赞成参议院修改规则,使得最高法院大法官的提名人选只需获得简单多数支持——而不是传统的60张赞成票——就可以进入投票表决环节。

报道称,总的来说,有59%的受访者认为,应该由即将举行的总统大选的胜者来选择填补金斯伯格职位的人选。2016年3月的舆论则与之相反。当时有57%的受访者认为,应该由奥巴马总统而不是当年11月当选的总统来提名人选,填补安东宁·斯卡利亚去世留下的最高法院大法官空缺。在此次最新民调中,有41%的受访者认为,应该现在就由特朗普来提名这一职位的人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。