2020-09-26 11:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国应对第一波新冠疫情时把事情搞砸了,现在很多科学家担心该国会再搞砸一次。

参考消息网9月26日报道 据路透社伦敦9月24日报道,根据政府发布的数据,英国当地时间周四报告新增新冠病例6634例,创下单日增幅的历史新高,反映出第二波疫情正席卷全国,但也显示出检测水平较第一波疫情时有了大幅提高

早些时候,英国卫生大臣马修·汉考克说,英政府估计每日新增感染人数不超过1万人。他在接受天空新闻频道采访时说:“(在高峰期),我们通过调查估计,每天有超过10万人感染这种病毒,但我们只发现了其中约6000人。现在我们估计每天感染的人数不超过1万。这个数字太高了,但仍比高峰期低得多。”

虽然英国的检测能力自第一波疫情以来已有大幅提升,但医疗体系仍然承受着压力。许多人指出,他们得不到检测或不得不经过长途跋涉才能得到检测。迟迟拿不到检测结果也导致了对医疗体系的批评。

报道称,英格兰公共卫生局说,当天报告的新增死亡病例从前一天的37例上升至40例。在疫情高峰期,英国通报的单日新增死亡病例超过1000例。英国是欧洲累计新冠死亡病例数最多的国家,达到41902例。

另据美联社伦敦9月24日报道,英国应对第一波新冠疫情时把事情搞砸了,现在很多科学家担心该国会再搞砸一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐