2020-09-26 11:38:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周四,联合国的年度世界领导人“聚会”进入第三天,非洲国家呼吁采取财政援助措施帮助非洲应对新冠疫情的大流行——一位领导人称之为“末日第五骑士”。

参考消息网9月26日报道 据美联社约翰内斯堡9月24日报道,当地时间周四,联合国的年度世界领导人“聚会”进入第三天,非洲国家呼吁采取财政援助措施帮助非洲应对新冠疫情的大流行——一位领导人称之为“末日第五骑士”。

非洲54个国家估计,今后三年它们每年需要1000亿美元的援助,并指出,这与富裕国家用来重振其本国经济的数万亿美元相比只是个小数字。

由于一些世界大国在危机期间自顾自——津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦称之为“盲目追求狭隘利益”——占联合国成员国总数四分之一以上的非洲国家非常倾向于多边主义。

报道称,赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马提醒各位领导人,75年前是什么使得联合国得以成立。他说:“第二次世界大战的获胜国有着相互冲突的利益,但它们当时能够团结起来,能够将拯救这个世界置于本国利益之上。”

现在,全球有接近100万新冠肺炎死亡病例——尽管专家们认为,真实数字很可能更高——还有无数其他人正死于其他疾病和饥饿。

非洲国家领导人表示,为了应对危机,需要取消债务以释放更多资源。与此同时,非洲已经在滑向25年来的首次衰退,此前多年的成功已经使一些国家成为世界上发展最快的经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐