2020-09-26 11:46:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京在声明中称:“当今时代的主要战略挑战之一是数字领域发生大规模对抗的风险。防止这种冲突的特殊责任落在国际信息安全领域关键参与者身上。”

参考消息网9月26日报道 据卫星社莫斯科9月25日报道,俄罗斯总统普京呼吁美国批准旨在重启国际信息安全领域合作的综合计划。

普京在声明中称:“当今时代的主要战略挑战之一是数字领域发生大规模对抗的风险。防止这种冲突的特殊责任落在国际信息安全领域关键参与者身上。”

报道称,俄总统认为,首先,俄罗斯和美国需要就确保高水平国际信息安全的关键问题恢复部门间全面定期对话。

其次,俄罗斯和美国必须在减少核危险和计算机意外事故问题上保持两国主管部门间沟通渠道畅通无阻并有效运行。

第三,有必要共同制定并缔结关于防止信息空间发生意外事故的政府间双边协定。

第四,俄罗斯和美国需要互相承诺,不使用包括信息技术在内的手段干涉对方内政,包括选举。

报道称,普京相信:“这些措施旨在提高两国间信任水平,确保两国人民的安全与繁荣。它们将为构建信息空间的全球安全做出重大贡献。”

普京最后说:“我向包括美国在内的所有国家提议,缔结一项全球协议,各国作出政治承诺,不首先使用信息和通信技术打击对方。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。