2020-09-26 15:13:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,24日,在纽约、费城、圣路易斯、巴尔的摩和美国各地的其他城市,也有数以百计的民众进行了连续第二晚的示威活动,但基本上是和平的。示威者高喊“说她的名字!布伦娜·泰勒!”并高举要求伸张正义的标语。

参考消息网9月26日报道 英媒称,由于检方宣布没有警察因非洲裔美国人布伦娜·泰勒3月命丧枪口而被起诉,悲愤情绪席卷了民众。24日,示威者们再次走上路易斯维尔和其他美国城市的街头,举行抗议。

据英国《卫报》网站9月25日报道,在23日晚上的和平抗议演变为暴力骚乱并导致两名警察受伤、127人被捕之后,24日,这座肯塔基州城市的态势仍然十分紧张。配备防暴装置的警察封锁了道路,在街头一边高喊泰勒名字一边行进的示威者们则发誓要继续推进。24日下午,路易斯维尔市市长宣布延长宵禁至周末。

就在前一天,一个大陪审团拒绝以杀人罪名起诉三名警官,后者在3月的一次毒品调查行动中闯入泰勒的家,并导致泰勒死于枪击。

报道称,24日,在纽约、费城、圣路易斯、巴尔的摩和美国各地的其他城市,也有数以百计的民众进行了连续第二晚的示威活动,但基本上是和平的。示威者高喊“说她的名字!布伦娜·泰勒!”并高举要求伸张正义的标语。

据报道,今年3月,三名白人警官在进行一项与泰勒没有直接关联的毒品调查时,闯入了这名26岁黑人医院员工的公寓,并在一连串的射击中杀死了她。针对这一事件,大陪审团决定以相对较轻的罪名起诉其中一名警官。布雷特·汉基森警官被控肆意危害罪,但他的这一控罪不是因为杀死了泰勒,而是因为他在公寓门外时就大肆射击,导致有子弹打进邻居家里,令这些人的生命蒙受风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐