2020-09-26 15:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,在可预见的未来,针对新冠肺炎的第一道防线仍将是检测和追踪、保持社交距离以及清晰的政府宣传。其中牵涉的东西并不神秘。不过,像美国、英国、以色列和西班牙这样的国家却执意把这搞成了一场严重灾难。

参考消息网9月26日报道 英国《经济学人》周刊网站9月26日刊发题为《为什么说各国政府没有正确应对新冠肺炎》的文章指出,全球新冠疫情仍很严峻,有些国家的政策甚至加重了这场灾难,文章摘编如下:

未来几天,全球死于新冠肺炎的人数将超过100万。或许另有100万人没有被记录在案。自从此次大流行在九个月前开始以来,世界卫生组织记录的每周病例一直在非常缓慢地上升,在截至9月20日的七日新增病例首次突破200万例。这种病毒正在新兴世界的部分地区肆虐。印度单日新增病例数超过9万例。有些自以为控制住了这种病毒的欧洲国家正在体验第二波疫情的阵痛。在美国,官方公布的死亡人数本周超过了20万人;在26个州,七天的新增病例总数正在增加。

统计数字喜忧参半

这些数字代表了许多痛苦。约有1%的幸存者出现长期的病毒损伤,比如极度疲劳和肺部疤痕。特别是在发展中国家,贫穷和饥饿加剧了伤痛。季节性流感可能会加重卫生系统的负担。

在愁云惨雾中,要记住三件事。第一,统计数字既有好消息也有坏消息。其次,治疗和药物正在降低新冠肺炎的杀伤力:新疫苗和药物很快将会强化这种效果。最后,如今各国社会具备控制这种疾病的手段。不过,正是在这方面,在公共卫生的基本要素方面,有太多的政府仍在辜负民众的期望。它们必须做得更好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐