2020-09-27 09:45:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在今年因为新冠疫情而以视频方式举办的联合国年度外交盛会上,特朗普政府“形单影只”的形象无所不在,要么直接受到批评,要么被架空。

参考消息网9月27日报道 外媒称,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯25日在联合国要求于2021年初召开关于巴以冲突的国际会议。他批评了美国的单边主义,希望在美国总统大选之后能有个新起点。

据法新社联合国9月25日报道,阿巴斯在联合国大会上的视频讲话中表示,“我呼吁联合国秘书长开始准备”,以“在明年年初召开国际会议”。

他说,“这场会议应当拥有全部必要权限,在国际法的基础上,启动真诚的和平进程”,以期“结束(以色列的)占领”。

报道称,阿巴斯坐在他的办公室里,面前立着一个牌子,上面写着“巴勒斯坦国”。巴勒斯坦只是联合国观察员。阿巴斯毫不掩饰他的要求,这是对美国总统特朗普的和平计划及其有利于以色列的单边决定作出的回应。

他清楚地表示,“全世界都拒绝了”美国今年初提出的这项计划,它“背离了所有国际决议”,计划提到的巴勒斯坦国领土小得可怜。

“以色列以其侵略行为,背弃了它签署的所有协议,破坏了两国解决方案,”阿巴斯说,“通过其不负责任的单边行为,它正在摧毁最后的和平机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。