2020-09-27 10:28:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外交部称,德国的结论——即纳瓦利内中了“诺维乔克”的毒——是“可以预见”的,这一结论是在当前“西方歇斯底里的反俄气氛中”得出的。

参考消息网9月27日报道 外媒称,俄罗斯外交部发表评论指出,德国在纳瓦利内事件中的行动有条不紊,从中可见预设迹象。

据俄罗斯连塔网9月25日报道,评论说,俄罗斯从一开始就采取最大限度的透明立场:在纳瓦利内健康状况趋于稳定后,迅速协调好其前往德国治疗事宜。但柏林却不认为有同俄罗斯合作的必要。

德国人声称,在纳瓦利内体内发现“诺维乔克”毒素,这将改变俄罗斯与西方的关系。俄外交部评论说:“与俄罗斯毒理学家不同,柏林沙里泰医院的医生令人吃惊地在俄罗斯博主体内检测出胆碱酯酶抑制剂,宣布他是中毒。之后德国军事医学专家迅速介入。”正是德国军事医学专家宣称,毒素为“诺维乔克”毒剂的成分。

俄外交部表示:“这就让人产生了疑问,‘中毒的’纳瓦利内身边的人自我感觉都完全正常,无论酒店,机场,还是飞机上,他们按理也应该病得很重。但事实并非如此……总之,所发生的一切令人吃惊,近乎于幻想。”

报道称,俄外交部还指禁止化学武器组织滥用职权。评论说,该组织的专家9月5日至6日“擅自提取了纳瓦利内的生物试样”,直到9月12日至13日才向柏林发出质询。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。