2020-09-28 10:46:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:最近民调显示,近三分之二的瑞士选民认为,取消瑞士与欧盟之间人员自由流动协议将加剧技术工人的短缺,并会危及瑞士的财富。

参考消息网9月28日报道 据路透社和德新社综合消息,当地时间9月27日,瑞士选民以压倒性多数否决了右翼政党试图废除欧盟与瑞士之间人员自由流动协议的努力。瑞士最大政党瑞士人民党强行举行全民公决,试图遏制移民入境。不出所料,这一提议遭到否决。61.7%的选民投下反对票。

报道指出,外国人占瑞士总人口四分之一。瑞士人民党认可英国脱欧人士的一些观点,长期推动收回移民控制权。瑞士人民党认为,目前的自由安排平均每年吸引了7.5万欧盟公民,导致瑞士人口过多、房价上涨和福利制度不堪重负。

最近民调显示,近三分之二的瑞士选民认为,取消瑞士与欧盟之间人员自由流动协议将加剧技术工人的短缺,并会危及瑞士的财富。

欧洲理事会主席夏尔·米歇尔发推文说:“对瑞士与欧盟关系来说,今天是伟大的一天。瑞士人民发出明确信息:我们携手并肩拥有光明的未来。”(编译/李雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。