2020-09-28 11:28:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:朝中社称,朝鲜在西南海上和西部海岸全域进行搜索,已经想好把尸体按照惯例向南方移交的程序和方法。

参考消息网9月28日报道 朝鲜9月27日要求韩国立即停止侵犯领海搜索被朝军射杀的公务员,并表示朝方也将寻找遗体,已经想好移交韩方的程序和办法。朝中社9月27日发表公报,对韩国当局发出警告。内容如下:

25日,我方就发生当前北南关系局面不应该有的不愉快事件进行调查,并向南方通报事件的原委。

还有,遵循最高领导机构的意旨,采取必要的安全措施,以免在任何情况下再发生损害我方和南方之间的信任和尊重关系的事情。

我方在西南海上和西部海岸全域进行搜索,还已经想好把尸体按照惯例向南方移交的程序和方法。

但是,据朝鲜人民军海军西海舰队通报,南方从9月25日起动员大批舰艇和其他船只进行被推定为搜索的行动,入侵我方水域。南方此举引发我方应有的警惕,预示着可能会再次发生另一个不愉快事件。

我方绝不能忽视入侵领海行为,并对此严正警告。

我方要求南方立即停止会引发新一轮紧张的擅自侵犯西海海上军事分界线行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。