2020-09-28 19:38:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,1960年那场总统竞选电视辩论被视为政治的转折点:如果说以前权力的争夺者必须握手并亲吻婴儿的话,那么从那时起,他们就必须变得上相。

参考消息网9月28日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月26日发表文章《肯尼迪VS尼克松:60年前永久改变美国竞选活动的第一场电视辩论》,回顾了1960年美国历史上第一场总统竞选电视辩论。文章认为,当时两位主角有着截然不同的形象以及表现,那场辩论也成为了美国政治的转折点。文章编译如下:

1960年9月26日19时30分,时任美国副总统、共和党人理查德·尼克松从停在位于芝加哥市中心的哥伦比亚广播公司(CBS)对面的一辆“奥兹”牌汽车上走下来。他的总统竞选对手、民主党参议员约翰·肯尼迪15分钟后到达:CBS做出这个决定是为了避免两位政治人士出现不利摩擦。

执政经验败于形象

尼克松因左腿膝盖做了外科手术住院治疗,当时他发着烧,情绪不好;更糟糕的是,他做手术的那条腿还撞到了车门。他完全可以不微笑,毕竟他是美国历史上第一场总统竞选电视辩论的主角之一。这场辩论吸引了6500万至7000万人观看,约占当时美国总人口的40%。

作为艾森豪威尔总统的“二把手”,尼克松执政经验丰富,他准备了一连串的成就向民众展示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-28