2020-09-29 08:36:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在美国历史上,还没有过全面禁止一个媒体平台的先例,这直接剥夺了美国四分之一人口在该平台上获取信息的机会。”

参考消息网9月29日报道 据法新社华盛顿9月28日报道,周日晚,由于特朗普政府下达的一项具有政治意味的禁令——针对的是受欢迎的视频应用TikTok的下载事宜——在生效前数小时被一名美国联邦法官叫停。

报道称,在周日召开的一场罕见的电话听证会上,法官尼科尔斯就特朗普的禁令将对这款中资应用程序产生的言论自由影响和国家安全影响听取了论证。

报道援引TikTok律师约翰·霍尔的话说,禁令将是“惩罚性”的,并将关闭一个数以千万计美国使用者的公共论坛。

报道还称,在听证会前提交的一份书面简报中,TikTok的律师说,这一禁令是“随心所欲和反复无常”的,并将通过阻止软件的更新和修复“破坏数据安全”。

此外据美国《华尔街日报》网站9月27日报道,在周日的听证会举行前,其他科技公司也发表了看法,支持TikTok。代表亚马逊、脸书和谷歌等网络巨头的行业组织NetChoice在一份法庭公告中称:“在美国历史上,还没有过全面禁止一个媒体平台的先例,这直接剥夺了美国四分之一人口在该平台上获取信息的机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-28