2020-09-30 09:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“拥有所有的技术能力是一回事,但如果我们的领导人颠覆科学、将疫情最小化,或对人们进行错误的安抚,我们就会把其他一切都置于危险之中。”

参考消息网9月30日报道 外媒称,世界卫生组织当地时间周二表示,全球新冠死亡病例超过100万人是一座“非常令人悲伤的里程碑”,其中很多死者在“极为苦难和孤独”的情形下走向死亡,而他们的家人甚至无法道一句再见。然而,这其中大部分苦难本可以避免,相关因素包括一个国家的资源、警惕性、政治意愿和是否几乎每个人都认真对待这一威胁。

据路透社日内瓦9月29日报道,根据路透社统计,全球新冠病毒死亡人数于周二超过100万。在这场重创全球经济、压垮卫生系统、改变了民众生活方式的大流行中,这是一个严峻的统计数字。

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯在日内瓦的一场联合国简报会上说:“有那么多人失去了他们的亲人好友,却没有机会说再见。很多人在离开人世的时候是孤零零的……这是一种极为苦难和孤独的死亡。”

“有一个积极的信息是,这种病毒是可以被遏制的。它不是流感。”哈里斯说。

多数苦难本可避免

据美国《纽约时报》网站9月29日文章称,新冠病毒已在全球造成超过100万人死亡——这是一个由官方统计得出的令人痛苦的数字,但它远远低估了真正死亡的人数。新冠肺炎可能已经超过结核病和肝炎,成为世界上最致命的传染病,而且与其他疾病不同,它仍在迅速蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐