2020-09-30 12:11:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:岸信夫表示,将在宪法允许的范围内,在严守国际法的同时,基于专守防卫的理念做出应对。

参考消息网9月30日报道 据日本《每日新闻》9月29日报道,新任防卫相岸信夫接受采访时表示,作为陆基“宙斯盾”系统的替代方案,日本将与美方合作,探讨将陆基“宙斯盾”组件安装在移动式海上平台的可行性。岸信夫称,有必要寻找机会与以埃斯珀防长为首的美国国防部官员举行面对面的会谈。

岸信夫称,日美必须就导弹防御能力展开切实讨论。菅义伟首相也做出了相关指示,防卫省将在年底前给出具体方案并争取早日付诸实施。他表示,将在宪法允许的范围内,在严守国际法的同时,基于专守防卫的理念做出应对。

岸信夫表示,日本将与美国、澳大利亚、印度、东盟各国展开广泛的防卫合作和交流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐