2020-10-01 12:37:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据外媒报道,朝鲜常驻联合国代表金星9月29日表示,朝鲜已有“可靠有效的战争威慑力用于自卫”,现在将集中精力发展经济,但他承认国际制裁是一个障碍。

参考消息网10月1日报道 据路透社纽约9月29日报道,朝鲜常驻联合国代表金星9月29日表示,朝鲜已有“可靠有效的战争威慑力用于自卫”,现在将集中精力发展经济,但他承认国际制裁是一个障碍。

金星在联合国大会上还说,由于朝鲜采取了遏制新冠病毒传播的措施,“我国目前防疫形势处于安全稳定状态”。

报道称,平壤已经由于其核和弹道导弹计划而受到严厉的国际制裁,如今还面临严格的边境管控和其他防疫措施而导致的重大经济损失,并苦于应对近期的暴雨和洪水。

金星说:“基于保障国家和人民安全的可靠保证,朝鲜民主主义人民共和国正在全力建设经济。”

他说:“事实是,我们急需有利于经济建设的外部环境。但是,我们不能仅仅为了辉煌转型的希望而出卖我们的尊严——我们捍卫的尊严如同生命一般宝贵。这是我们的坚定立场。”

他说,朝鲜仍受到朝鲜半岛上的隐形战机等军事装备的威胁,而且“各种核打击手段直接瞄准朝鲜”。

他说:“真正的和平只有在拥有防止战争的绝对力量时才能得到保障。我们通过‘勒紧裤腰带’获得了可靠有效的战争威慑力用于自卫,因此朝鲜半岛和该地区的和平与安全现在得到了坚决捍卫。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。