2020-10-01 15:03:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查显示,维多利亚州酒店隔离计划失败“造成768人死亡”。

参考消息网10月1日报道 据澳大利亚“新闻9”网站9月28日报道,调查称,澳大利亚维多利亚州酒店隔离计划仓促实施,导致了新冠肺炎疫情扩散,造成768人死亡和超过1.8万人感染。

经过25天的网上公开听证会,在听取了63名证人的证词、汇总了2000页笔录和12.9万页文件之后,对维多利亚州新冠肺炎疫情酒店隔离计划的调查于9月28日宣告结束。

调查人员得知,今年3月这个保护维多利亚州居民不被新冠病毒感染的酒店隔离计划是在不到两天的时间里临时拼凑起来的。虽然负责该计划的是卫生与公众服务部,但调查显示,总体反应出的更多问题是寻找可使用的旅馆房间和公共汽车,而不是采取适当的公共卫生措施。

协助调查的法律顾问蕾切尔·埃利亚德说:“这确实是紧急事件处置不当的一个例子。”

报道称,调查提出的最大问题之一——涉及哪些个人或团体负责决定在隔离酒店使用私人安保人员——至今仍未得到答案。

报道指出,虽然当局可以选择让澳大利亚国防军成员来负责安保工作,但法律顾问对维多利亚州政府选择不出动澳大利亚国防军的决定没有提出批评意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。