2020-10-01 15:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:运营商Orange公司、SFR电信公司、布伊格电信公司和“自由移动”电信公司正在竞购目前未使用的11个频段。

参考消息网10月1日报道 外媒称,法国当地时间9月29日开始拍卖用于部署超快第五代移动通信技术(5G)的无线电频谱,这一过程将为该国枯竭的国库增加数以十亿欧元计的资金。

据法新社巴黎9月29日报道,运营商Orange公司、SFR电信公司、布伊格电信公司和“自由移动”电信公司正在竞购目前未使用的11个频段,目标是在今年年底前在法国一些城市提供5G服务。

接替4G的5G技术将大大加快数据传输,预示着从自动驾驶汽车到远程手术等一系列产品和服务将出现重大变化。

报道指出,法国原定于4月启动对这些频段的拍卖,但因新冠疫情推迟了拍卖。

报道称,法国目前落后于其他已推出5G服务的国家,其中中国和韩国最为领先。十多个欧盟国家也已开始运营5G服务,但没有哪个国家的5G服务像这两个亚洲领跑者一样成熟。

据报道,出于对健康和环境方面的关切,法国活动分子和左翼议员曾试图阻止5G推出,但马克龙总统领导的政府强力推进5G服务。

急于将法国树立为拥抱尖端技术的创业国家的马克龙说:“法国将寻求转向5G,因为这是转向创新。”

报道称,法国政府预计至少会从此次拍卖中获得22亿欧元的收入,在政府正把全部财力用于控制新冠疫情经济影响的行动之际,这是一笔受欢迎的意外之财。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。