2020-10-01 20:40:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:总而言之,特朗普的言行反映出对这个国家及其选民的极度蔑视。他的行动预示着他企图拒绝接受选举结果并使之失去合法性,同时煽动暴力。

参考消息网10月1日报道 美国《华盛顿邮报》10月1日刊登社论,题为《这场辩论是个耻辱。它向我们表明,特朗普对民主的攻击在不断升级》。现将文章摘编如下:

特朗普总统与民主党挑战者乔·拜登在克利夫兰的凯斯西储大学的首场辩论是个耻辱。但它并非没有价值。

选民们了解到,这位总统无法让自己谴责白人至上主义团体,无法承认人类活动是气候变化的主要推动力,也无法明确告诉大家要戴口罩。

美国人了解到,特朗普的医保计划经不住哪怕一丁点推敲。大家了解到,他认为自己在新冠病毒的问题上做得“非常棒”,这个国家不应该指望他在保护公众健康方面能做得更好。

这个国家了解到——或者是再次了解到——特朗普没有赢得连任的工作成绩,更不要说在今后四年里把这个国家带向何方的构想了。他不是在辱骂拜登,就是在试图把自己并未建设的经济归功于自己,或者指责拜登会毁掉郊区。

选民们了解到——再三了解到——特朗普完全蔑视对民主至关重要的价值观和规范,其中包括诚实、礼貌和尊重反对意见。特朗普关于邮寄选票的谎言是有害的,他对拜登家人的攻击尤其恶劣。但是,最可耻的是,这位总统不愿承诺接受合法的选举结果或者要求支持者不要引发内乱。相反,他说,他“指望”包括自己任命的一名新任大法官在内的最高法院“审查选举结果”。他呼吁支持者大举前往投票站,揪出“丑恶行为”,而这将会引发混乱。他说,暴力仇恨组织“骄傲男孩”应该“随时待命”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。