2020-10-01 20:44:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,这位前副总统一直将重点放在特朗普分裂的政治风格以及对这场疫情的管理上。事实是,拜登并没有提出与特朗普有很大不同的抗病毒政策。他的控诉主要是关于特朗普的性情和自恋。

参考消息网10月1日报道 美国《华尔街日报》9月30日刊登社论,题为《一场令人沮丧的辩论场面》。文章称,在美国大选首场辩论中,无论是特朗普还是拜登,没人表现得很好。此次辩论是一连串侮辱、打断、夸大以及彻底的谎言。现将文章摘编如下:

谁也没有期望一场林肯与道格拉斯的辩论,但这一定要是一场世界摔跤娱乐公司的较量么?这或许对摔跤选手而言是不公平的,摔跤选手们比唐纳德·特朗普或乔·拜登在29日晚上的首场辩论中所听上去的更像总统。

此次活动是一连串侮辱、打断、夸大以及彻底的谎言。我们的猜测是,数百万美国人在30分钟后就走开了,而如果我们不是靠此为生,我们也会走开。

特朗普无疑想要展现力量并让拜登感到紧张,但他这么做的方法是打断拜登,令其说话的时间长度还不够犯一个错误。这位总统如此频繁地从一个话题跳到另一个话题,以至于除了拜登被民主党左派控制之外,很难弄清楚他想要说什么。甚至在主持人克里斯·华莱士问了一个问题时,特朗普也无法坚持这个话题而不转去攻击拜登。

这位前副总统也并没有好多少,打断的频率也差不多。而对于一名号召团结的候选人而言,他也准备好了自己的谩骂。他称特朗普是“种族主义者”、“小丑”,并让他“闭嘴”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。