2020-10-02 17:16:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,如果特朗普病情过于严重,以至于无法领导政府,那么副总统迈克·彭斯将接替他的工作。如果彭斯也失去工作能力,那么众议院议长南希·佩洛西将是最有可能接替总统工作的人。

参考消息网10月2日报道 英国《卫报》网站2日就唐纳德·特朗普新冠检测呈阳性对美国政坛的影响发表评论。文章称,如果特朗普病情过于严重,以至于无法领导政府,那么副总统迈克·彭斯将接替他的工作。如果彭斯也失去工作能力,那么众议院议长南希·佩洛西将是最有可能接替总统工作的人。

彭斯在本周一(9月28日)与特朗普共同出席了白宫的疫情发布会。但他没有出席大选辩论。

美国有线电视新闻网评论员乔纳森·莱纳认为,众议院议长南希·佩洛西应该立即隔离。《华盛顿邮报》今年5月曾报道,根据1947年的一项法案,如果总统和副总统都无法履行职责,那么“众议院议长和参议院临时议长处于接任总统人选的前两位,之后是政府内阁成员,从国务卿开始”。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。