2020-10-03 13:01:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,两位美国国会议员在参加白宫玫瑰园举行的最高法院大法官提名仪式后确诊新冠,这重新引发了人们对美国众议院和参议院出现疫情的担忧。

参考消息网10月3日报道 据美联社华盛顿消息,美国总统特朗普感染新冠病毒重新引发了人们对美国众议院和参议院出现疫情的担忧,美国国会领导人当地时间周五说,他们正重新审视在国会大厦要求新冠病毒检测的问题。

据报道,特朗普确诊数小时后,参议员迈克·李和汤姆·蒂利斯成为最新新冠病毒检测呈阳性的国会议员。三人上周六均出席了在白宫玫瑰园举行的最高法院大法官提名仪式。

报道称,随着特朗普竞选团队取消和推迟面对面活动,美国国会大厦内焦虑情绪加重。国会大厦为任何认为自己可能接触过新冠病毒的人进行检测和追踪,但没有做出强制要求。

参议院少数党领袖查尔斯·舒默在一份声明中说:“我们绝不能允许政府漫不经心的态度对这个政府部门产生不利影响。”他说,为了防控疫情,必须公布所有检测结果,这样才能确定参议员和工作人员是否需要隔离或自我隔离。

众议院多数党领袖斯滕尼·霍耶说,他周五上午与众议院议长南希·佩洛西讨论了加强或强制对国会进行新冠检测的问题。

他说:“我们尚未就此作出决定。我们需要咨询医务人员。”(编译/李雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。