2020-10-04 14:12:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,特朗普这次入住的病房,是专为军方高阶官员和华盛顿内阁官员保留的6间特别病房之一的总统病房,称为71号病房。

参考消息网10月4日报道 美国总统特朗普确诊感染新冠病毒后,住进华盛顿近郊的沃尔特·里德国家军事医学中心病房。这家机构也引起境外媒体关注。

据台湾“中央社”华盛顿10月3日报道,沃尔特·里德国家军事医学中心位于马里兰州贝塞斯达,总共有88栋建筑、244张病床,其中包括50张加护病房的床位。

报道称,特朗普去年11月突然在周末前往这家军医院进行部分年度体检,且不在白宫发布的特朗普公开行程内,一度引发外界诸多揣测。

据报道,特朗普在沃尔特·里德国家军事医学中心接受观察和治疗,院内有约7000名医护人员,其中包括美国最顶尖的医师。

报道援引其它媒体报道称,特朗普这次入住的病房,是专为军方高阶官员和华盛顿内阁官员保留的6间特别病房之一的总统病房,称为71号病房,病房内配备专属私人检查室。

报道称,71号病房内的用餐室甚至有豪华水晶灯,特朗普住院期间依旧可以享受一贯的生活。

报道还称,沃尔特·里德国家军事医学中心肩负照顾国家领袖健康的重任,因此有一个特别的“医疗评估治疗部”负责诊治总统及副总统。医疗评估治疗部有特殊的安全和隐私要求,在这所偌大的军医院内,和其他病房是分开的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。