2020-10-04 14:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,印度北方邦贱民女子遭轮暴致死案,因警方抢走被害人遗体焚化,声称无证据证明死者被性侵,2日在印度各大城市引发示威潮。

参考消息网10月4日报道 境外媒体称,印度北方邦贱民女子遭轮暴致死案,因警方抢走被害人遗体焚化,声称无证据证明死者被性侵,2日在印度各大城市引发示威潮。北方邦紧急停止5名警务人员职务以平息愤怒。

据台湾“中央社”10月3日报道称,北方邦一村庄的19岁贱民阶层少女9月14日遭4名高种姓阶层的男子轮暴且殴打,虽送到新德里的医院救治,9月29日仍伤重不治死亡,遗体还遭警方连夜拦截火化,引起家属愤怒并向媒体控诉,担心警方袒护高种姓嫌犯。

但警方随后软禁家属,在被害人居住的哈特勒斯村周围设置封锁线,禁止家属与媒体接触,还对外声称,法医报告显示没有证据显示被害人遭到性侵或轮暴。

据报道,印度国大党政要拉胡尔·甘地和普丽扬卡·甘地兄妹10月1日试图前往探视被害人家属,乘坐的车辆在高速公路上被警察拦截,随后两人在试图步行前往哈特勒斯村时被北方邦的警察盘问并逮捕。

报道指出,北方邦的种种做法,引发印度民众的愤怒。2日在新德里、孟买等多个大城市引爆大规模示威。

不过,据《印度斯坦时报》3日报道称,北方邦警方仍在被害人居住的村庄周围设下封锁线,阻止媒体前往采访,且软禁被害人家属及监控家属,阻止家属对媒体发表谈话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。