2020-10-04 14:48:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,特朗普的故事仿佛是威尔逊的历史重演,而史学家对两人的批评也出奇地一致,认为他们领导能力的缺乏令人震惊。

参考消息网10月4日报道 西班牙《先锋报》网站10月2日刊载题为《特朗普和威尔逊:两场流行病,两位总统》的文章,作者系费利克斯·巴迪亚。文章指出,西班牙流感大流行在1918年至1919年的三波浪潮中造成全球2000万至5000万人死亡,但是时任美国总统威尔逊以与特朗普一样的方式淡化疫情的重要性,而且威尔逊也感染了流行病毒。全文摘编如下:

病毒改变历史进程并非新鲜事,美国总统感染流行病毒也并非第一次。在感染新冠病毒的特朗普总统之前,还有一位让人震惊的先例:在1919年4月,即所谓的西班牙流感的第三波浪潮中,时任美国总统伍德罗·威尔逊在巴黎和平会议召开期间的重要时刻感染西班牙流感。作为一战后协约会议的巴黎和会签署了《凡尔赛和约》,为第二次世界大战的爆发埋下了导火索。

西班牙流感大流行在1918年至1919年的三波浪潮中造成全球2000万至5000万人死亡,但是威尔逊以与特朗普一样的方式淡化疫情的重要性,尽管该疾病在美国造成痛苦,令超过60万人死亡,但他从未在公共讲话中提及它。特朗普的故事仿佛是威尔逊的历史重演,而史学家对两人的批评也出奇地一致,认为他们领导能力的缺乏令人震惊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。