2020-10-04 16:38:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,科研人员在美国苏必利尔湖湖滨城市德卢斯的沙滩地区检测出新冠病毒,尽管这种病毒不大可能在水中传播。

参考消息网10月4日报道 据美国《明星论坛报》9月28日消息,科研人员在美国苏必利尔湖湖滨城市德卢斯的沙滩地区检测出新冠病毒,尽管这种病毒不大可能在水中传播。

《明星论坛报》说,研究人员在“公园角”、利夫·埃里克松公园、第42大道沙滩和布赖顿沙滩发现了这种病毒的痕迹,取样时间为9月11日和9月18日开始的两个周末。病毒来源不明。

据明尼苏达大学德卢斯分校医学院说:“根据研究小组的描述,检测到的病毒浓度为每升100至1000份,是废水检测浓度的万分之一。”美国疾病控制和预防中心尚未了解有关接触湖水可以使人感染新冠病毒的科学报告。

报道称,自7月以来,研究人员每个周末都在德卢斯的8处海滩检测水样。研究目标是对病毒如何在水中活动以及是否能在水中传播有进一步的科学认识。

研究领导者理查德·梅尔文今年8月曾说:“目前没有证据表明水是重要的感染源……水不是这种病毒生存的天然环境。不过,我们希望提供明确、科学的信息,让公民、政府官员和企业主在从事与水有关的活动时做出明智的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。