2020-10-05 13:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,出于保密的需要,哪怕是真相曝光时白宫仍要予以否认。

参考消息网10月5日报道 英国《金融时报》网站10月3日刊载题为《关于总统疾病的保密历史》的报道,作者系记者卡齐姆·舒伯,文章指出,美国总统生病的历史在很大程度上是一部高度保密的历史,有时甚至不惜制造彻头彻尾的谎言。全文摘编如下:

致命的流行病在全世界肆虐。数以百万计的人受到感染。突然之间,美国总统本人也遭到了这种病毒的袭击。

那一年是1919年。总统伍德罗·威尔逊在巴黎因西班牙流感病倒,当时他和其他世界领导人正在商讨欧洲在一战后的解决方案。

在公开场合,白宫对这种疾病轻描淡写,称只是普通感冒。威尔逊的医生在私下里写道,实际上,威尔逊患有“非常严重的”流感。

历史学家戴维·彼得列洛说:“他的病情相当严重。这在巴黎和平会议期间对他产生了巨大影响。”

一百年后,威尔逊的经历在感染了新冠病毒的特朗普身上部分重演了。

特朗普是一长串在任内患病的美国总统名单中的最新一员。美国总统生病的历史在很大程度上是一部高度保密的历史,有时甚至不惜制造彻头彻尾的谎言。

出于保密的需要,哪怕是真相曝光时白宫仍要予以否认。最引人注目的例子是1893年总统格罗弗·克利夫兰在执政期间动了手术,切除口腔中的一个癌变肿块。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。