2020-10-06 11:39:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“跟失去亲人的20.5万个家庭说去。”美国迄今已有超过21万人因新冠丧生。

参考消息网10月6日报道 据法新社美国迈阿密消息,美国总统特朗普当地时间5日从治疗新冠的医疗中心返回白宫后在社交媒体上发布视频,让美国人不要害怕新冠。此番言论遭到民主党总统候选人拜登严厉抨击。

拜登在大选关键战场州佛罗里达一地方电视台接受采访时说:“他们给我看了特朗普发的一条推特,他说‘不要让新冠控制你们的生活。’”

“跟失去亲人的20.5万个家庭说去。”美国迄今已有超过21万人因新冠丧生。

报道称,在当天晚些时候的另一场竞选活动中,拜登批评特朗普无视口罩的重要性。

“我希望总统经历过这些事以后——我很高兴他似乎恢复得不错——会给美国人传达正确的教训:口罩很重要。”

报道指出,特朗普5日傍晚从沃尔特·里德国家军事医疗中心返回白宫,并在阳台上摘下了口罩。(编译/夏凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。