2020-10-06 12:24:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当特朗普发推文宣布诊断结果时,他的一些支持者不愿相信总统会生病。在支持特朗普的脸书群中,有些人想知道总统的检测结果是不是假的,还有人强调声称特朗普症状温和的早期报道。

参考消息网10月6日报道 美媒称,当特朗普在医院与新冠病毒作斗争时,数以百计不戴口罩的总统支持者正肩并肩地在斯塔滕岛等地集会。在艾奥瓦州,一辆大红色的“特朗普团队巡游”巴士横跨该州参加各种活动,其中有至少一场活动在室内举行,但几乎无人戴口罩。

据美国《华盛顿邮报》网站10月4日报道,在这个似乎发生了重大转折的周末,美国各地最狂热的特朗普支持者却对总统得病这件事以及这意味着什么,报以一个宿命论态度的耸肩。

威斯康星州共和党财务主管布赖恩·韦斯特雷特说:“如果这个自由世界的领导人也会感染这种病毒,那么我认为,我们其他人假装从沃尔玛买来的3美元的手帕会保护我们有点儿愚蠢。”

报道称,2日凌晨宣布的总统诊断结果引起了一些变化,比如白宫工作人员突然戴上口罩,特朗普竞选团队将一些活动改在线上举行。

但是,许多最忠实的总统支持者对新冠病毒的看法没有彻底转变,他们也没有迫切觉得要改变自己的行为。总统关于新冠病毒的许多论点——它对没有基础病的人是温和的;民主党人夸大它的严重性;它会自行消失——就像给特朗普阵营中的许多人打了疫苗,使他们不会重新思考自己对待这种病毒的态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。