2020-10-06 14:28:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:沃尔特·里德国家军事医学中心如今被称为“总统的医院”,它的网站把自己称为“世界上最大的联合军事医疗中心”。

参考消息网10月6日报道 美国全国广播公司网站10月4日刊发题为《沃尔特·里德医学中心:这家正在治疗特朗普的医院故事多多》的报道,文章介绍了这家医院的历史和接诊过的美国首脑。全文编译如下:

在这家历史可以追溯至百多年前的医院,特朗普远非第一位接受治疗的美国总统。

沃尔特·里德全科医院开办于1909年5月1日,是以一名帮助发现了黄热病传播途径的陆军军官的名字命名的。它的原址位于华盛顿特区。2007年,这家陆军医院与位于贝塞斯达的海军医疗中心合并,并在2011年成立了如今的沃尔特·里德国家军事医学中心。

沃尔特·里德国家军事医学中心如今被称为“总统的医院”,它的网站把自己称为“世界上最大的联合军事医疗中心”。

1960年,时任副总统理查德·尼克松曾在沃尔特·里德医院治疗葡萄球菌感染。1969年,前总统德怀特·艾森豪威尔在因心脏病住院9个月后,在这家医院去世。十年后,前第一夫人玛米·艾森豪威尔也在这里撒手人寰。

位于贝塞斯达的海军医疗中心则由富兰克林·罗斯福亲自选址建设,罗斯福还在1940年出席了该医疗中心大楼的奠基仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。