2020-10-07 09:50:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,报告强调了中国和俄罗斯构成的所谓“主要威胁”,并认定在美国国内所有暴力极端组织中,白人至上主义者构成“最持久和最致命的威胁”。

参考消息网10月7日报道 据美国哥伦比亚广播公司网站10月5日报道,美国国土安全部已经完成了第一份“国土安全威胁评估”报告。这是一份综合性报告,旨在向公众宣传美国面临的最大威胁。报告强调了中国和俄罗斯构成的所谓“主要威胁”,并认定在美国国内所有暴力极端组织中,白人至上主义者构成“最持久和最致命的威胁”。

美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫在接受采访时说,该报告“触及我每天关注的所有重大威胁流”。

据报道,9月,国土安全部一名高级官员在一份告密者投诉中声称,沃尔夫让他不要报告有关俄罗斯活动的情报,因为这“让总统看起来很糟糕”,并称特朗普政府的高级官员敦促分析人士淡化白人至上主义的暴力威胁。但沃尔夫5日对哥伦比亚广播公司新闻部说,国土安全威胁评估不受政治影响。

他说:“很显然,我知道那些抱怨。我认为,如果你看一下那份文件,就会发现文件中提到俄罗斯30到40次之多,所以如果我们试图淡化俄罗斯,我们就做不好工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。