2020-10-07 17:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,记者们不禁要问,仍然具有传染性的总统是否会在公开露面中召集他们,以及如何确保他们的安全。

参考消息网10月7日报道 外媒称,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼10月5日说,她的新冠病毒检测结果呈阳性,同时几家美国媒体报道说,许多白宫工作人员也被证实感染了新冠病毒。而感染新冠病毒后尚未痊愈的美国总统特朗普重返白宫,这一定会让本就高度焦虑的白宫记者们感到更加不安。

据路透社华盛顿10月5日报道,在美国总统特朗普宣布感染新冠病毒几天后,麦克纳尼发表声明说,自己将开始隔离,但白宫医疗团队没有把媒体部门的人列为密切接触者。

多家美国媒体分别报道称,在白宫新闻办公室工作的查德·吉尔马丁周末的检测结果呈阳性。彭博新闻社还报道说,白宫负责通讯联络的助手卡罗琳娜·莱维特和多名其他中层工作人员的新冠病毒检测结果也呈阳性。

另据美联社纽约10月5日报道,感染新冠病毒后尚未痊愈的美国总统特朗普重返白宫,这一定会让本就高度焦虑的白宫记者们感到更加不安。

最近几天,3名报道白宫新闻的记者新冠病毒检测结果呈阳性——按照记者的描述,白宫在遵守戴口罩这类基本安全建议方面最多算是马马虎虎。不安情绪在周一有增无减——白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼的检测结果也呈阳性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。