2020-10-08 12:19:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“造成最大痛苦的是不确定性。他们像蜡烛一样燃尽了自己,尤其在感染的风险和经济不安全感的交织情绪当中。”

参考消息网10月8日报道 据英国《金融时报》网站10月5日报道,两年前的同一天,马努和珍娜开始在印度顶尖的IT公司工作。

新冠病毒疫情只是进一步加大了压力:他们大约231美元的月薪被削减了11%,同时一些雇员被迫坐冷板凳,没有工作可做。

5月,在连续几周没有工作后,珍娜自杀了。她的兄弟说:“她因失去工作而绝望地死去。”她所在的公司否认她被解雇或降薪了。

27岁的马努说,他想从公司辞职,但和珍娜一样,他承担着中产阶级的贷款和养家糊口的负担。在支付了房租和1万卢比(约合136美元)的贷款后,马努每月只剩下800卢比可用于开销。他说:“我们都面临家庭负担和债务,这很可怕。”

报道指出,甚至在新冠肺炎开始肆虐之前,由于印度经济增长停滞,白领就已经承受着巨大的压力。据国家犯罪档案局统计,专业人员的自杀率连续两年上升。

金奈的精神病学家、自杀问题专家拉克希米·维贾亚库马尔说:“造成最大痛苦的是不确定性。他们像蜡烛一样燃尽了自己,尤其在感染的风险和经济不安全感的交织情绪当中。”

报道还指出,疫情加剧了印度的经济挑战,成千上万人失业了。印度经济监测中心(一家智库)的报告说,在2020年5月至8月之间,660万个白领工作岗位——包括工程师、医生和教师的岗位——消失了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。