2020-10-08 15:18:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国大选的提前投票数据显示,在11月前投票的美国人数量创下新高,这暗示特朗普总统与民主党竞选对手拜登之间的这场对决,选民投票率可能创下纪录高位。

参考消息网10月8日报道 据路透社华盛顿10月6日报道,美国大选的提前投票数据显示,在11月前投票的美国人数量创下新高,这暗示特朗普总统与民主党竞选对手拜登之间的这场对决,选民投票率可能创下纪录高位。

目前距离11月3日的大选还有四周时间,根据“美国选举计划”统计的提前投票数据,超过380万美国人已经投票,远超过2016年同期的约7.5万人。

佛罗里达大学负责该项目的迈克尔·麦克唐纳表示,出现这个变化是因为疫情背景下许多州扩大了提前投票和邮寄投票的渠道,同时选民也渴望能够对特朗普的政治前景产生影响。

“我们从来没有看到过这么多人这么早投票,”麦克唐纳说,“人们做出决定后投出选票,我们知道许多人很早已经做了决定,他们已经对特朗普做出评判。”

初期投票人数的激增促使麦克唐纳预计,本次大选的总投票人数将约为1.5亿人,占合格选民总数的65%,为1908年以来的最高值。

报道称,拜登在全国民调中的支持率领先特朗普,不过在关键州的民调显示,两人的差距缩小。

麦克唐纳称,目前已报告的投票人数来自31个州,随着更多的州在未来几周开始提前现场投票和报告邮寄选票总数,这一数字将迅速攀升。除了大约6个州以外,其他所有州都在一定程度上允许选民提前现场投票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。