2020-10-08 19:04:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世贸组织(WTO)当地时间8日称,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和曾在哈佛大学接受教育的尼日利亚前财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉成为WTO新任总干事最终候选人。

参考消息网10月8日报道 据美联社日内瓦消息,世贸组织(WTO)当地时间8日称,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和曾在哈佛大学接受教育的尼日利亚前财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉成为WTO新任总干事最终候选人。

由于两人均为女性,这意味着WTO总干事一职将首次由女性担任。

WTO发言人基思·罗克韦尔8日说,一个遴选委员会发现俞明希和奥孔乔-伊韦阿拉有资格进入最后一轮遴选。预计整个遴选程序将在未来数周结束。遴选委员会从5位候选人中选出了她们两人。

WTO第六任总干事阿泽维多8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事遴选程序于6月8日启动。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。