2020-10-09 09:01:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:哈里斯说:“美国人民已经见证了我们国家历史上最失败的一届政府是什么样子。”

参考消息网10月9日报道 外媒称,在有机玻璃的隔离下,共和党副总统候选人迈克·彭斯和民主党副总统候选人卡玛拉·哈里斯周三晚上围绕特朗普政府对新冠肺炎疫情的应对展开辩论。哈里斯谴责了特朗普在这场100年来最严重的公共卫生危机中的领导作用,并称特朗普政府为美国历史上最失败的一届政府。

比首场辩论“正常多了”

据美联社美国盐湖城10月7日报道,哈里斯宣布,如果特朗普总统在未获医疗专业人士支持的情况下批准接种疫苗,她将不会接种。

领导特朗普政府应对新冠肺炎疫情团队的彭斯承认:“我们的国家今年经历了非常艰难的时期。”

但彭斯表示:“我希望让美国人知道,从一开始,特朗普总统就把美国人的健康放在首位。”他承诺,数以百万计的疫苗将在年底前到位。

他还谴责了哈里斯对特朗普有关疫苗的吹嘘所持的怀疑态度。他说:“参议员女士,请不要再拿人民的生命做文章了。”

报道称,尽管双方在辩论开始时有过激烈的交锋,但总体而言,这场辩论比8天前的首场总统候选人辩论更值得尊敬。当时特朗普表现得咄咄逼人,不断插话,而且几乎是在大喊大叫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。