2020-10-09 13:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:联合国安理会当地时间8日在位于纽约联合国总部的安理会厅就马里局势会晤。这是会厅因新冠疫情关闭7个月后首次重新启用。

参考消息网10月9日报道 据美联社联合国消息,联合国安理会当地时间8日在位于纽约联合国总部的安理会厅就马里局势会晤。这是会厅因新冠疫情关闭7个月后首次重新启用。

虽然与会人员均戴上了口罩,且座位之间安装了树脂玻璃挡板,但美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特仍感叹,“回家的感觉太好了。”

“我们都保持着社交距离——但能聚在一起真是太高兴了。”她说。

受纽约疫情影响,联合国安理会自3月通过视频会晤,但面对面接触和互动是外交工作的核心。7月,在时任安理会主席德国的推动下,安理会在更宽敞的经社理事会厅举行了数次面对面会议。

8日的会晤结束后,联合国安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾在离开会场对记者说,他认为大家都很高兴。“这是条漫长的道路……我们用了7个月,终于回家了。”(编译/夏凡)

联合国安理会8日在安理会厅举行马里局势公开会。这是安理会厅因新冠疫情关闭近7个月后首次重新启用。新华社发(联合国供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。