2020-10-10 10:36:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,特朗普表示,感染新冠病毒后,他的“状态不是特别好”,若非得到实验性药物治疗,他“也许根本就不会康复”。这种说法比白宫医生此前公布的病情严重得多。

参考消息网10月10日报道 据美联社华盛顿消息,此前确诊新冠肺炎的美国总统特朗普当地时间9日表示,若没有实验性药物,他本可能病得很重,无法康复。

特朗普在参加保守派电台主持人拉什·林博的广播节目时说:“我今天问医生……我说,‘我当时情况有多糟?’他们说:‘你本可能非常糟糕。你当时正进入一个非常糟的阶段。’”

他还说,自己的数位相识因新冠而去世。“看起来似乎会很严重,你懂我的意思,对吧?意思是很糟,因为我失去了五个人。”

特朗普表示,感染新冠病毒后,他的“状态不是特别好”,若非得到实验性药物治疗,他“也许根本就不会康复”。这种说法比白宫医生此前公布的病情严重得多。

报道称,特朗普将康复归功于再生元制药公司的实验性抗体药物。“主要是这一种药,”他说。“它消灭了病毒。”他表示,自己正在“骚扰”食品和药物管理局,以便相关药物尽快获得紧急使用授权。

另据法新社报道,特朗普在林博的广播节目中称,自己接受的实验性“抗体鸡尾酒疗法”可“治愈”新冠病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。