2020-10-11 13:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统特朗普于当地时间周六在白宫发表公开讲话,这是他自确诊感染新冠病毒后首次公开演讲。在距大选仅有三个多星期时,他准备迅速重返竞选活动。

参考消息网10月11日报道 据法新社华盛顿10月10日报道,美国总统特朗普当地时间周六在白宫发表公开讲话,这是他自确诊感染新冠病毒后首次公开演讲。在距大选仅有三个多星期时,他准备迅速重返竞选活动。

特朗普还宣布,将于当地时间周一在佛罗里达州举行竞选集会,重启他一波三折的连任竞选。而民主党对手拜登称,他的行为是“鲁莽的”。

此前,特朗普因住院三晚而被迫暂停了巡回选战活动,他现在正疯狂追赶支持率大增的拜登。

报道称,当地时间周五,他在接受一家右翼电台的马拉松式采访时谬称已有治愈新冠肺炎的疗法。他还首次透露自己被告知在病情最重时曾濒临死亡。

一名政府高级官员说,特朗普当地时间周六的讲话会以他所偏爱的“法律和秩序”为主题。

特朗普当地时间下周一将再次迈出重要一步,在关键战场州佛罗里达州举行集会。他发推文称:“周一将在佛罗里达州桑福德举行一场非常大的集会!”

报道称,特朗普过去几个月一直嘲笑拜登在疫情期间待在家里,但具有讽刺意味的是,本周在几个摇摆州作巡回政治演说的人正是拜登。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。