2020-10-12 10:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:从1901年瑞典学院开始负责评选工作以来,很多作家获得奖项当属实至名归,但也有很多伟大的作家被遗忘。

参考消息网10月12日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月8日报道,从1901年瑞典学院开始负责评选工作以来,很多作家获得奖项当属实至名归,但也有很多伟大的作家被遗忘。

1.村上春树

日本作家村上春树一直在等待他的诺贝尔文学奖。虽然他赢得了无数读者的真心,但却无法获得瑞典学院诺贝尔文学奖评委会的认可。或许有人认为村上春树多年陪跑诺奖就是一个不折不扣的笑话。但对大多数人而言,村上春树就像一位值得尊敬的马拉松选手。虽然长跑的过程充满艰辛,但有恒心的选手必将抵达终点。

2.豪尔赫·路易斯·博尔赫斯

阿根廷作家豪尔赫·路易斯·博尔赫斯曾说,如果获得诺贝尔文学奖,自己就会成为名单上的一个代码。他的遗孀玛丽亚·儿玉在接受媒体采访时表示,博尔赫斯准备动身前往智利接受智利大学荣誉博士学位的那天,接到了来自斯德哥尔摩的电话。瑞典学院在电话中建议他不要去,但博尔赫斯却告诉对方:“谢谢您的好意……前往智利是我的责任。再见。”

报道称,当时皮诺切特正掌控着智利的独裁政权。瑞典学院要求博尔赫斯别去智利,但博尔赫斯最终选择了前往智利。这就相当于对诺贝尔奖说了“不”,而且这一声就是永远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。