2020-10-12 11:14:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:以色列情报部长11日说,以色列将反对美国向卡塔尔出售F-35战斗机的任何计划,称这是保持以色列在本地区军事优势的需要。

参考消息网10月12日报道 据路透社耶路撒冷10月11日报道,以色列情报部长当日说,以色列将反对美国向卡塔尔出售F-35战斗机的任何计划,称这是保持以色列在本地区军事优势的需要。

报道称,在以色列军队电台的节目中,当被问及如何评价路透社关于卡塔尔已正式向美国提出购买F-35战斗机的报道时,以色列情报部长埃利·科亨发表了上述评论。

当被问及以色列是否会反对这项军售时,科亨说:“答案是肯定的。”他说:“我们在本地区的安全和军事优势对我们来说是最重要的。我们的地区还没有变成瑞士。”

报道称,在卡塔尔提出这项购买请求之前,美国与阿联酋于8月签署了一项协议,美国同意在由其斡旋的《亚伯拉罕协议》的附带协议中考虑批准这个海湾国家购买F-35战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。