2020-10-12 12:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:《柳叶刀》杂志最近在一篇文章中指出,印度领导人过于乐观,对病毒持有错误的乐观情绪,可能在少报新冠肺炎死亡人数。这种做法可能妨碍落实公共卫生计划。

参考消息网10月12日报道 据德新社新德里10月11日报道,在拥有13亿人口的印度,很多人相信信仰可以保护他们避免感染新冠病毒,而其他人则因为身体不适或封城带来的心力交瘁而拒绝戴口罩。

专家警告称,无动于衷和漠不关心,加上节日季节的到来,可能导致第二次疫情暴发。

报道称,自印度放松严格的封禁措施以来,新冠病毒感染已呈暴发态势。现在,印度已成为全球疫情最严重的地区之一,感染者达700万。

在这个遭受重创的经济体中,数百万人冒险外出谋生。很多人采用共享交通工具,而其他人则紧挨着挤在一起工作。

现在人们被允许长途旅行了,导致汽车站和火车站及机场人群聚集。街上和市场挤满了人,而节日季节即将到来。最近几周,还有数千人不遵守保持社交距离的要求,加入群众抗议活动。

报道称,这些现象导致9月份成为疫情以来感染人数最多的一个月:占全国感染总人数的40%,每天新增死亡病例1000多人。9月20日以来,确诊病例的增加减缓了,但是情况可能随时发生变化。

报道注意到,人们感到受够了。“为什么我们要让对这种疾病的恐惧支配我们的生活?为什么一直要紧张?”德里一处建筑工地的亚达夫争辩说。这种麻木情绪充斥在社会各个阶层。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。