2020-10-12 12:18:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,特朗普政府新提出的一项规模达1.8万亿美元的经济刺激计划10日遭到国会民主党和共和党议员的批评,使11月3日大选前达成新冠救助协议的希望大打折扣。

参考消息网10月12日报道 据路透社华盛顿10月10日报道,特朗普政府新提出的一项规模达1.8万亿美元的经济刺激计划周六遭到国会民主党和共和党议员的批评,使11月3日大选前达成新冠救助协议的希望大打折扣。

众议院议长佩洛西在每周写给民主党同僚的信中表示,特朗普政府的提议缺乏“遏制病毒传播的战略计划”,在资金如何分配方面给了特朗普总统太多的自由裁量权。

佩洛西在信中说:“目前,我们在许多优先事项上仍存在分歧。民主党人正在等待政府就一些条款进行表述,与此同时,有关拨款总额的谈判仍在继续。”

她说,特朗普政府提出的1.8万亿美元的经济刺激计划“相当于前进一步,后退两步”,需要作出修改才能得到国会民主党人的支持。

据一位知情人士说,10日上午,在与财政部长史蒂文·姆努钦和白宫办公厅主任马克·梅多斯举行的电话会议上,多名共和党参议员也批评了特朗普政府的这一提议。

据白宫说,姆努钦9日下午与佩洛西进行了30分钟的电话交谈,提出了这项1.8万亿美元的经济刺激计划。

这项刺激计划的规模高于姆努钦此前提出的1.6万亿美元,更接近民主党控制的众议院日前通过的2.2万亿美元经济刺激提案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。