2020-10-12 12:27:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,古根海姆博物馆和惠特尼博物馆均在9月重新开放。艺术画廊虽获准于6月底开放,但将面临艰难的秋季,没有开幕式,也不会举办巴塞尔艺术展。

参考消息网10月12日报道 西班牙《国家报》网站10月11日发表题为《纽约最悲伤的文化秋季》的报道,全文摘编如下:

文化活动曾是纽约的标志之一,也是吸引人们居住在这座城市和参观这座城市的重要原因之一。但新冠病毒夺走了一切。暂停许久后,一部分文化活动携手博物馆重返纽约,而另一部分——舞台艺术活动——将继续在很长一段时间内暂停。

文化不仅是纽约的身份标志之一,也是重要的经济引擎。文化产业占据纽约州经济的7.5%,解决了近50万人的就业。美国布鲁金斯学会的一项研究称,新冠疫情前,纽约市文化产业提供了近28万个就业岗位,但4月至7月间损失了15.3万个岗位。

时报广场周边空荡荡的街道与剧院里如出一辙。百老汇各大剧院关闭了6个月——这是有史以来最长的关闭时间,而百老汇联盟9日宣布,明年5月底之前不会重新开放。这里提供1万个直接岗位和另外8.7万个间接岗位。

纽约大都会歌剧院宣布2021年9月前不会开放。

博物馆开始重启。大都会艺术博物馆虽然8月底重新开放,但150周年纪念日的喜庆氛围也被新冠病毒冲淡。现代艺术博物馆(MoMA)也在同一时间重新开放,并推出美国艺术家唐纳德·贾德和法国艺术家费利克 斯·费内翁的作品展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。