2020-10-12 17:30:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,新冠肺炎动摇了员工可以在哪里工作的传统观念。在生活成本相对较高、可以获得最先进远程办公工具的员工基地硅谷,企业正在为未来分散员工制定计划。

参考消息网10月12日报道 美媒称,在疫情中逃离旧金山湾区而远程工作的技术人员正面临一个新的现实:减薪。

据美国《华尔街日报》10月11日报道,在过去几个月里,新冠肺炎动摇了员工可以在哪里工作的传统观念。在生活成本相对较高、可以获得最先进远程办公工具的员工基地硅谷,企业正在为未来分散员工制定计划。在某些情况下,变化可能包括根据员工迁移地点降薪15%或更多。

报道称,新出现的减薪行动将在世界上一些最赚钱的企业和享有高薪的熟练技能员工之间制造紧张关系。

各公司指出,根据当地生活成本改变工资是包括联邦政府在内的许多机构的标准做法——决定提高或降低与住房成本和其他因素有关的工资。让一个人拿着旧金山的薪水到怀俄明州去,对现在和未来在生活成本更低的城市远程工作、可能拿着更低工资的人来说是不公平的。

但多年来,硅谷企业一直超越了企业标准规范,以保持员工忠诚度。在公司为软件工程师免费提供食物、按摩和瑜伽工作室的时代,基于地理位置支付薪酬的冷酷合理性可能会疏远惯于被讨好的员工。

总部设在芝加哥的远程办公软件公司Basecamp LLC首席执行官贾森·弗里德说:“如果有人应该支持高薪、同工同酬和优秀才能,那应该是这些公司——我觉得这相当虚伪。”他说,科技公司利润丰厚,很容易就能负担做出正确事情的成本。“你是在雇用一个人以及他们带来的技能。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。